Мы обратились в суд с оспариванием сделки по купли-продажи автомобиля

Василий
8 месяцев назад
Добрый день! Мы обратились в суд с оспариванием сделки по купли-продажи автомобиля. Наш клиент физ. лицо продал автомобиль юр. лицу. Договор купли-продажи подписан, деньги перечислены безналичным расчетом на счет клиента с указанием назначения платежа на договор. Одним из доказательств хотим привести то обстоятельство, согласно которому юр. лицо после приобретения автомобиля (25.02.2021) не выполнило требования Закона о бух. учете и не поставило автомобиль на баланс. Планируем истребовать документы из налоговой для проведения бух. экспертизы, цель которой будет выяснение было ли внесено имущество (автомобиль) на баланс организации. Есть информация, что в этой организации имущество на баланс не вносится. Из налоговой хотим истребовать бухгалтерский баланс ООО «…..» за 2021 год с промежуточной отчетностью с отражением основных средств со всеми корректировочными балансами. Из самой организации: оборотно-сальдовую ведомость за 2021 год и справку об основных средствах за 2021год. Какие еще документы необходимы для проведения такой экспертизы? И стоимость?
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте, Василий!

Спасибо за обращение в наш «Центр Экспертиз»!

Да, мы проводим как судебные, так и независимые финансово-экономические, бухгалтерские, налоговые экспертизы.

Экспертизы мы проводим по определению суда, постановлению следователя и по обращениям физических, либо юридических лиц в формате независимой экспертизы.

От Вас потребуется:

  1. Предоставление полной бухгалтерской документации за 2021 год.
  2. Также Вы должны гарантировать доступ к документации.
  3. Определиться с форматом проведения исследования.
  4. Сформулировать вопросы на экспертизу.

Также приглашаем Вас в офис на консультацию и на месте разобраться в Вашей ситуации. Адрес: Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3, второй этаж.

До свидания!