Возможность установления давности

Владимир Васильевич
3 месяца назад

Имеющийся на руках документ датирован 2019 года марта месяца. Если по факту, то он был составлен предположительно в январе 2020 года. Оставленная на нем подпись была сделана шариковой ручкой. Если будут проводить анализ, то в марте-апреле 2022 года. Какая имеется вероятность установления современного периода составления документа? Какой вывод будет сделан специалистами?
Нам известно, что в 2018 году нашими абонентами был «составлен» договор и дополнения к нему. Указанная дата 2015-2016 год. Весь пакет документов подписан физическими лицами, но печати отсутствуют. Эти бумаги служат основанием для предъявления к ним искового заявления, именно отсюда и появилось наша заинтересованность. Всего на рассмотрение с аналогичными созданными договорами находится 5 дел. Из этого следует, что нам необходимо провести 5 экспертиз по всем делам. Мы готовы внести оплату за проводимые исследования, но у нас есть следующий вопрос: именно экспертизу нам необходимо заказать для определения давности документов. Наши оппоненты являются достаточно предусмотрительными людьми, сходили с доками в солярий.
Вопрос заключается в возможности установления давности анализируемых бумаг. Из выше всего следует, что мы не заинтересованы в ответе «определить невозможно». Могут ли ваши специалисты разобраться с документами, которые побывали в солярии? Какова стоимость проводимого исследования за один документ? Как правильно в ходатайстве сформулировать наименование экспертных действий для судебного процесса? Какой вывод даст эксперт — категорический, вероятностный не предоставляется возможным? Спасибо за ответы.

1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, Владимир Васильевич, благодарим за обращение в нашу компанию!
В вашем случае, необходимо провести судебно-технический анализ давности составления документа. Данная экспертиза может быть выполнена в том случае, если подписи на документе оставлены шариковой ручкой, если документ является оригиналом. Если в ходе исследования будет определено, что на документ оказывалась термическое, световое или химическое воздействие, то проведения исследования будет прекращено и в судебное учреждение будет отправлено заключение, в котором говорится о невозможности установления периода его выполнения. Для уточнения более детальной информации обратитесь к нашим специалистам по следующим номерам телефонов: +7 (495) 666-5-666 — для столицы и МО, +7 (800) 555-0-453. https://bugex.ru/contacts/ Мы обязательно поможем вам!
С уважением, эксперт-криминалист.