Возможно провести экспертизу по качеству метала (титана), и что для этого необходимо?

Николай
4 недели назад

После операции по имплантации произошло отторжение зубного имплантата. Метал имплантата — титан. После отторжения титан изменил свой цвет, стал грязносерым цветом, и образовалась окисная пленка. Возможно провести экспертизу по качеству метала (титана), и что для этого необходимо?

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 4 недели назад

Добрый день, уважаемый Николай!
Спасибо за ваше обращение в нашу Федерацию судебных экспертов.
Провести стоматологическую экспертизу по качеству металла зубного имплантата, особенно если произошли такие изменения, как изменение цвета и появление окисной пленки, вполне возможно.
Наши специалисты имеют большой опыт в проведении подобных исследований, и мы готовы помочь вам в установлении причин отторжения имплантата и изменений в титане.
Металлический титан, используемый в имплантатах, должен соответствовать строгим стандартам качества, таким как ГОСТ Р ИСО 5832-2-2014, который определяет требования к титановой продукции для хирургического применения.
Ваша ситуация требует детального анализа, который включает несколько этапов.
Сначала мы проведем визуальный осмотр и микроскопическое исследование образца, чтобы оценить степень изменения цвета и структуру окисной пленки.
Затем мы проведем химический анализ титана с использованием спектрального анализа для определения точного состава металла и выявления возможных примесей, которые могли повлиять на его свойства.
Кроме того, наши специалисты проведут механические испытания, чтобы определить прочностные характеристики титана и сравнить их с нормативными значениями.
Эти исследования помогут выявить, соответствует ли титан требованиям качества и есть ли дефекты, которые могли привести к отторжению имплантата.
Стоимость стоматологической экспертизы по качеству металла (титана) в нашем центре составляет 24 000 рублей, а срок выполнения исследований — от 7 до 14 дней. 
Для получения более детальной информации о стоимости услуг, пожалуйста, посетите наш сайт: https://bugex.ru/price/.
Также мы предлагаем юридическую поддержку, чтобы помочь вам в правовом сопровождении вашего дела: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Спасибо за доверие к нашей Федерации. 
Мы всегда готовы помочь вам и ответить на все ваши вопросы.