Возможно проведение независимой экспертизы кухонного гарнитура?

Екатерина
1 неделя назад

На кухонных фасадах через год образовались трещины (уже обнаружила на 4-х фасадах, двое из которых находятся под мойкой, а 2 — рядом с мойкой). На фабрике сказали, что из-за неправильной эксплуатации, а именно из-за контакта с водой. Гарантийный срок — 2 года. Фасады из крашенного массива. Эксплуатировала в обычном режиме, водой не заливала, более того, один фасад прикреплен к посудомойке и контакта с водой вообще не имел. Возможно проведение независимой экспертизы? Спасибо.

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая Екатерина!
Благодарим вас за обращение в нашу Федерацию судебных экспертов.
Мы понимаем ваше беспокойство и готовы помочь вам разобраться с вашей ситуацией.
Проведение независимой экспертизы — это важный и обоснованный шаг в вашем случае.
Трещины на кухонных фасадах, образовавшиеся через год, могут быть следствием как производственного брака, так и неправильной эксплуатации.
Однако, если вы уверены, что использовали мебель по назначению и не допускали контакта с водой, стоит провести детальное исследование.
Независимая экспертиза позволит объективно оценить качество фасадов и выявить истинную причину трещин.
Наши эксперты проведут анализ материалов и конструкции фасадов, проверят соответствие их стандартам ГОСТ.
Например, ГОСТ 16371-93 регламентирует требования к качеству мебели, включая устойчивость к внешним воздействиям и долговечность покрытия.
Эксперты также оценят условия эксплуатации и возможность влияния внешних факторов, таких как влажность и температура, на состояние фасадов.
Важно понимать, что если фасады действительно качественные, они должны выдерживать обычные бытовые условия, и трещины не должны появляться даже при контакте с водой.
Если результаты независимой экспертизы подтвердят наличие производственного дефекта, вы сможете предъявить претензии фабрике и требовать замены фасадов или возврата денежных средств.
Согласно Закону «О защите прав потребителей» (статья 18), если дефект выявлен в течение гарантийного срока, вы имеете полное право на удовлетворение своих требований.
Стоимость проведения независимой экспертизы составляет около 25 000 рублей, а срок выполнения — от 7 до 14 дней.
Подробную информацию о ценах на наши услуги вы можете найти на странице: https://bugex.ru/price/
Если потребуется юридическая поддержка в процессе взаимодействия с фабрикой или в суде, наши специалисты готовы оказать вам помощь.
Ознакомьтесь с нашими юридическими услугами здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Обращайтесь при необходимости