Вопросы экспертизы давности

Татьяна
7 месяцев назад
Добрый день! Скажите, пожалуйста, почему находящиеся в штрихах летучие составляющие пропадают в случае установления срока давности документа? Как понять «запоздалая» в предоставлении пакета документов на исследование? В какие сроки необходимо было подать бумаги на исследование давности? Значит ли это, что имеющийся документ был подвержен какому-либо воздействию?
1 ответ
Эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Татьяна, здравствуйте!
Необходимые химические составляющие, имеющиеся в пасте шариковой ручки, чернила для гелиевых ручек и штемпельные краски, находятся на документе определенный период времени, затем постепенно начинают исчезать, после чего, их невозможно обнаружить каким-либо способом. Поэтому анализ давности выполняют для документов, дотированных 2017 годом, и по сей день. Если исследование будет проведено позже, то получить необходимый результат не предоставляется возможным. Отсутствие летучих веществ, еще не является свидетельством того, что предоставленная на анализ бумага подвергалась каким-либо сторонним воздействиям.
Для получения полноценной информации Вам необходимо связаться с нашими специалистами по следующим номерам: +7 (495) 666-5-666, +7 (800) 555-0-453. https://bugex.ru/contacts/ Мы обязательно поможем вам!
С уважением эксперт-криминалист.