Вопрос по независимой товароведческой экспертизе

Зинаида
6 дней назад

2 года назад заказала и установила кухню ФОРЕМА, по договору на фасады была установлена гарантия 2 года. Через 1, 8 года эмаль с некоторых фасадов стерлась. Экспертиза фабрики заявила, что данный случай не является гарантийным, т. к. на фасадах присутствуют механические повреждения, возникшие в результате неправильной эксплуатации. Что подразумевается под механическими повреждениями? И почему другие фасады не «облезли»? Является ли мой случай гарантийным? И сколько будет стоить независимая товароведческая экспертиза?

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая Зинаида!
Спасибо за ваше обращение в Федерацию судебных экспертов.
Мы поможем вам разобраться в вашем вопросе о состоянии кухонной мебели.
Механические повреждения обычно включают в себя следы ударов, царапины, сколы, которые могут возникнуть в результате использования.
Если такие повреждения отсутствуют на других фасадах, которые также использовались одинаково, это может указывать на некачественное покрытие или дефект материала на поврежденных фасадах.
Ваш случай может рассматриваться как гарантийный, если будет доказано, что повреждения возникли не из-за внешнего воздействия, а вследствие недостатков материала или производства.
Для этого и необходима независимая товароведческая экспертиза.
Стоимость независимой товароведческой экспертизы фасадов на вашей кухне может составить примерно 16 000 рублей.
Подробнее о ценах на наши услуги вы можете узнать на странице: https://bugex.ru/price/
Также, если вам понадобится юридическая поддержка в процессе оформления претензий или подготовки документов для суда, наши специалисты готовы вам помочь.
Более подробную информацию вы найдете здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Надеемся, эта информация поможет вам в разрешении вашей ситуации.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы всегда рады помочь.