Вопрос по экспертизе обоснованности тарифов на электроснабжение

Андрей
12 месяцев назад

ОАО Пермэнергосбыт мне выставило счёт в 126 000 рублей за 47 суток (есть документы). Получается расход электроэнергии 23 000 квт*час, это около 500 (!) квт*час в сутки!!! Я подсчитал, это потребности небольшого завода!
Как я могу бороться с беспределом, похоже, там сидит мафия. Подскажите, что мне делать, я хочу подавать в суд на это ОАО?

1 ответ
Эксперт
Админ. 1 год назад

Добрый день уважаемый Андрей.
Мы поняли, что у вас весьма сложная, но при этом интересная ситуация.
Мы готовы направить в ваш адрес нашего специалиста, однако обратите внимание, что мы находимся в Москве, соответственно затраты на выезд нашего специалисты из Москвы в Пермь, а также обследование вашей квартиры вам обойдется примерно 60000 р. Именно поэтому задумайтесь о целесообразности приглашение эксперта из Москвы.
Возможно вы найдете экспертов области электротехнической экспертизы в своём городе, однако если найдете мы рады сотрудничеству.
Также я обращаю ваше внимание, что вы являетесь участников гражданского процесса, соответственно на вас распространяются все правила и регламенты касающиеся судебных издержек.
Итак, согласно закону, все издержки в т.ч. на электротехническую экспертизу при положительном исходе по вашему гражданскому делу возлагаются на проигравшую сторону, т.е. они будут взысканы с вашей энергосбытовой компании.
Это правило, этот регламент о возмещении издержек на экспертизу предусмотрен статьей 94, 98 ГПК Российской Федерации.
Если вам потребуется юридическая помощь, если вы захотите оформить документы в суд, то вы можете связаться с нашими юристами по телефону: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Звоните нам и задавайте свои вопросы: https://bugex.ru/contacts/