Вопрос по экспертизе ламината

Александр
2 недели назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, является ли производственным браком или недостатком в корпусной мебели следующее: при распиловке деталей ламинат на обратной стороне по всему периметру имеет сколы, которые замазаны чем-то в цвет. Так на всех фасадах спальни. И по краям высверленных отверстий рваный ламинат. Мебель заявлена фабричной. Могу я расчитывать на экспертизу ламината в мою пользу? Или такое качество допустимо? Спасибо.

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемый Александр!
Благодарим за ваше обращение в Федерацию судебных экспертов.
Понимаем ваше беспокойство по поводу качества приобретённой мебели.
На основании вашего описания, сколы ламината и рваный край у отверстий, особенно если они замазаны цветной массой, могут рассматриваться как дефекты производства, а не как нормальные явления.
Такие признаки могут указывать на нарушение технологии изготовления или использование некачественных материалов.
Проведение экспертизы ламината может помочь подтвердить наличие производственного брака и будет полезно в случае, если вы решите предъявить претензии продавцу или производителю.
Экспертная оценка предоставит объективное заключение о состоянии материала и качестве изготовления мебели.
Для подтверждения дефектов и составления экспертного заключения могут использоваться различные методы осмотра и испытаний, включая визуальный осмотр и инструментальные измерения.
Важно, чтобы эксперт также применял специальное оборудование для оценки качества ламината.
Вы можете уточнить условия проведения экспертизы, её стоимость и сроки, посетив нашу страницу с перечнем услуг и ценами: https://bugex.ru/price/.
Также наши специалисты готовы предоставить вам юридическую поддержку в разрешении вашего вопроса, подробнее о данной услуге можно узнать здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Надеемся на благоприятное разрешение вашей ситуации.