Вопрос по экономической экспертизе и электроснабжению

Владимир
2 месяца назад

ДОМ НАХОДИТСЯ В ПОДОЛЬСКЕ. МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. БЫЛ ЗАКЛЮЧЁН ДОГОВОР НА ОБСЛУЖИВАНИЕ 220 ВОЛЬТ. ПРИ ЗАМЕРЕ НАПРЯЖЕНИЯ В СЕТИ В ДОМЕ-200 ВОЛЬТ, ВЫШЕ НАПРЯЖЕНИЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЁТ ОПЛАТЫ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте Владимир! 
Для решения вопроса о перерасчёте оплаты за электроэнергию из-за низкого напряжения в сети в вашем доме в Подольске, Московской области, необходимо выполнить несколько шагов. Процесс может варьироваться в зависимости от местных условий и регулирования, но общий порядок действий следующий:
1. Обращение к поставщику электроэнергии

  • Подготовьте обращение в компанию, обслуживающую ваш дом (например, Мосэнергосбыт или другую региональную энергосбытовую компанию), с описанием проблемы низкого напряжения в сети. Укажите, что напряжение в вашем доме составляет 200 вольт вместо нормативных 220 вольт.
  • Приложите доказательства: Если возможно, приложите к обращению результаты замеров напряжения, выполненные квалифицированным электриком или специализированной организацией.

2. Запрос на проведение проверки

  • В обращении укажите запрос на проведение технической проверки состояния электросети для подтверждения факта низкого напряжения.

3. Перерасчёт оплаты

  • В случае подтверждения факта низкого напряжения вы можете запросить перерасчёт оплаты за электроэнергию. Условия перерасчёта и возможность его проведения могут зависеть от действующего законодательства и политики конкретной энергосбытовой компании.

4. Юридические аспекты

  • Если ваше обращение игнорируется или отклоняется без объективных на то причин, вы можете обратиться за консультацией к юристу для рассмотрения возможности защиты ваших прав через Роспотребнадзор или суд.

5. Обращение в Роспотребнадзор

  • В случае нарушения ваших прав как потребителя вы также можете обратиться в Роспотребнадзор по Московской области с жалобой на качество предоставляемых услуг.

Важно:

  • Документируйте все общение с энергосбытовой компанией и результаты замеров напряжения.
  • Учитывайте, что специфика проведения перерасчёта может зависеть от местного законодательства и регулирующих документов, устанавливающих порядок предоставления и оплаты коммунальных услуг.

Помните, что в соответствии с законодательством РФ, потребители имеют право на получение качественных коммунальных услуг, и в случае их нарушения вправе требовать устранения нарушений и компенсации убытков.

Если все эти мероприятия не принесли успеха, значит дошла очередь до проведения независимой экономической экспертизы.
Мы будем ждать вашего визита в нашем учреждении: https://bugex.ru/contacts/