В каком случае результаты экспертизы мебели могут показать вину покупателя

Арсений
4 недели назад

Купили мебель ценой в 60000 рублей. Внутри от основания матраса (пружин) отклеился поролон, как раз в том месте, где сидим. Магазин ничего не захотел делать, хотя мной была написана претензия на замену или возврат денежных средств. Подали документы в суд. В каком случае экспертиза мебели может показать не в нашу пользу? Ведь диван на гарантии, и в любом случае, срок службы не менее 10 лет, а тут уже брак.

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемый Арсений!
Спасибо за обращение в Федерацию судебных экспертов.
Ваша проблема с мебелью, когда поролон отклеился от основания матраса вскоре после покупки, является серьезным дефектом, который может подпадать под гарантийные обязательства продавца.
Экспертиза мебели в данном случае направлена на определение причин отклеивания поролона, а также на оценку качества использованных материалов и технологии производства.
Она может показать не в вашу пользу, если будет установлено, что дефект возник в результате неправильной эксплуатации товара, например, из-за чрезмерной нагрузки или воздействия условий, не предусмотренных рекомендациями производителя по уходу за изделием.
Для проведения экспертизы необходимо будет предоставить экспертам доступ к мебели, возможно, дополнительные фото или видео дефектов, а также копию договора купли-продажи и гарантийный талон, чтобы подтвердить, что условия гарантии были соблюдены.
Стоимость экспертизы мебели в нашей организации составляет 17 000 рублей.
Результаты будут готовы в течение 5-10 дней с момента получения всех необходимых материалов и документов.
Для оформления заявки на экспертизу, пожалуйста, посетите страницу с перечнем наших услуг и их стоимостью: https://bugex.ru/price/.
Если вам потребуется юридическая поддержка или консультация по вашему случаю, наша страница юридической поддержки доступна по адресу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы готовы помочь вам установить истинные причины возникновения дефекта и предоставить необходимые документы для суда.