Товароведческая экспертиза мебели

Ольга
4 недели назад

Вопрос по товароведческой экспертизе мебели. В сентябре В салоне Добрый стиль купила мягкую мебель Корвет З диван и одно кресло, обивочная ткань Релакс 16. при приемке не заметила, а потом обнаружила на спинке кресла смещение рисунка (ромбы) с одной стороны вверх на 2, 5 см, кресло кажется кривым. На диване также асимметрия отстрочек, неодинаковые расстояния между вертикальными швами, на одной подушке сиденья без нагрузки виден шов, мягкие складки разной высоты. В местах соединения подлокотников и спинки дивана не соединена швом обивочная ткань, а на кресле все зашито. Представители салона приезжали, но не посчитали это браком. Подала претензию по возврату денег, но через три дня по ув. причине уехала, уведомив об этом по электронке продавца. Прислали мне заказным письмом отказ в удовлетворении просьбы. Могу ли я еще раз настаивать на приезде представителя изготовителя и обратиться с требованием заменить мебель. Модель мне нравится, но на светлом фоне видны все изъяны. Продавец отказывал устно заменить мебель.
с уважением

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая Ольга!
Спасибо за ваше обращение к нам в Федерацию судебных экспертов.
Ваш случай с мебельным набором «Корвет З» действительно требует внимательного рассмотрения, особенно учитывая указанные вами проблемы с асимметрией и некачественной сборкой.
На основании вашего описания, смещение рисунка и неоднородность в отделке могут считаться производственным браком, так как они нарушают эстетическую целостность и могут влиять на внешний вид и восприятие мебели.
Ваши наблюдения за швами и расстояниями между ними также указывают на недостатки в качестве изготовления.
Для начала, мы рекомендуем провести товароведческую экспертизу мебели.
Это позволит официально зафиксировать все имеющиеся дефекты и будет служить надежной базой для дальнейших переговоров с продавцом или даже в суде.
Стоимость такой экспертизы составляет 20 000 рублей, а срок проведения может варьироваться от 5 до 10 дней.
Подробную информацию о ценах и услугах вы можете найти на нашем сайте в разделе  https://bugex.ru/price/
Что касается ваших действий, то вы вправе требовать замены мебели на новую, если доказано, что изъяны не являются следствием эксплуатации, а были присущи изделию изначально.
Ваше право на качественный товар защищено законом о защите прав потребителей.
Если продавец отказывает в замене, вы можете обратиться за юридической поддержкой и сопровождением дела через наш раздел  https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Мы готовы помочь вам на всех этапах решения вашей проблемы.
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться за дополнительной консультацией или организацией экспертизы.