Товароведческая экспертиза дивана

Василий
1 неделя назад

Добрый день! 19 ноября два года назад купили диван в детскую комнату, в январе следующего года обшивка на диване разлезлась по шву. Обратились в магазин с претензией, у нас ее не приняли. Приняли нашу претензию только в сентябре месяце, после того, как мы обратились в защиту прав потребителей. 20 декабря диван забрали, чтобы устранить недостатки. Сегодня мне сообщают, что диван могут сделать, но за оплату, так как он использовался не надлежащим образом.
Бред… Диван использовался по назначению, обшивка до того времени когда его забрали разлезлась на диване с двух сторон по швам, на подушке, и на боку дивана. Что делать? Подавать на магазин в суд? Поможет ли товароведческая экспертиза?

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Добрый день, уважаемый Василий!
Благодарим за обращение в Федерацию судебных экспертов.
Ваш случай с диваном, к сожалению, не уникален, но мы поможем вам разобраться в ситуации.
Исходя из вашего описания, проблемы с диваном кажутся результатом производственного брака, особенно если обшивка разлезлась по швам.
В таком случае, товароведческая экспертиза действительно может помочь вам в доказывании брака и получении компенсации от продавца.
Для начала оформления заказа на проведение экспертизы, пожалуйста, посетите страницу с нашими ценами: https://bugex.ru/price/
Также рекомендуем воспользоваться нашими услугами юридической поддержки, чтобы правильно оформить все необходимые документы и гарантировать защиту ваших прав: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Срок проведения экспертизы составляет обычно от 5 до 10 дней, а стоимость экспертизы в вашем случае будет примерно 22 000 рублей.
Это позволит вам получить независимое подтверждение качества товара и использовать его как доказательство в суде, если магазин продолжит отказывать в удовлетворении вашей претензии.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в дальнейших действиях, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.