Судебная бухгалтерская экспертиза

Георгий
7 месяцев назад

Добрый вечер!
Возможно ли проведение судебной бухгалтерской экспертизы с целью установления действительной стоимости доли для выплаты наследнику, если на момент смерти (2008 год) бухгалтерский учет в организации не велся, баланс в налоговую не сдавался? Наследник с требованием выплатить ему долю обратился в организацию в 2021. Спасибо.

1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день,Георгий.
Судебная бухгалтерская экспертиза может проводиться как по инициативе суда, так и по запросу сторон. В процессе экспертизы специалист анализирует документы, проводит аудит и составляет заключение, которое является основанием для принятия решения судом.
Экспертиза назначается в случаях, когда при расследовании или судебном разбирательстве уголовного или гражданского дела необходимы специальные познания
. Производство экспертизы поручается лицу, такими познаниями обладающему.
В общем виде, экспертиза — это исследование и решение опытными специалистами вопросов, которые требуют специальных знаний в области науки, техники, экономики и т.д. Экспертизу может назначить следователь на стадии предварительного расследования, а также суд или арбитраж на стадии разбирательства.
Проведение экспертизы — это процессуальное действие, которое состоит в исследовании экспертом по заданию правоохранительных  органов вещественных доказательств и других материалов дела с целью установления фактического состояния и обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного решения дела, возникшего в процессе правоотношений.
Если вам будет нужна юридическая помощь, звоните наш юридический департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Наши текущие цены на экономическую и прочие экспертные услуги указаны тут: https://bugex.ru/price