Стоимость товароведческой экспертизы кровати

Юрий
7 дней назад

заказал и оплатил кровать с матрацем на заказ с доставкой и сборкой (дистанционный способ продажи). в договоре размер спального места 200х200 матраца 200х200. после сборки выяснилось, что размер спального места кровати порядка 204см, матраца 195, 5 см. с боков кровати щели, матрац смещается по царгам. изготовитель отказал в претензии и возврате денег, формально сослался на отсутствие дефектов и размеры «в пределах допустимых отклонений». Является ли это производственным дефектом (недостатком) кровати? Сколько будет стоимость товароведческой экспертизы кровати?

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, Юрий!
Благодарим за обращение в Федерацию судебных экспертов.
Мы готовы помочь вам разобраться в данной ситуации с вашей кроватью.
Исходя из вашего описания, разница в размерах кровати и матраца может действительно указывать на наличие производственного брака, особенно если эти отклонения приводят к неудобству при использовании изделия.
Для начала вам необходимо провести товароведческую экспертизу, которая поможет точно определить, являются ли указанные размеры допустимым отклонением или недостатком.
Посетите страницу с нашими ценами для ознакомления с условиями и стоимостью услуг: https://bugex.ru/price/
Также рекомендуем обратиться за юридической поддержкой, чтобы правильно оформить претензию и защитить ваши права: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость товароведческой экспертизы кровати составит примерно 22 000 рублей.
Срок проведения экспертизы обычно занимает от 5 до 10 дней.
Экспертиза позволит вам получить независимое мнение и использовать его как доказательство в дальнейших переговорах или судебном разбирательстве, если это потребуется.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в дальнейших действиях, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.