Сколько будет стоить экспертиза шубы?

Алёна
8 месяцев назад

Добрый день. В августе купила шубу со скидкой, причина скидки нигде не отмечена. В январе 2024 года одела её, и после трех дней носки начались отрываться петли вместе со шкурками. Продавец и хозяйка на просьбу о ремонте или устранению дефекта не реагируют, мотивируя тем, что шуба куплена в августе 2022 года и скидкой. Сколько будет стоить экспертиза? Так же у шубы присутствует стойкий запах сырости.

2 ответ
Эксперт
Админ. 1 год назад

Добрый день уважаемая Алена.
Спасибо за обращение в наше экспертное бюро.
Да, мы занимаемся экспертизой меховых изделий и проводим экспертизы меховых шуб.
Если говорить о стоимости экспертизы, то вы должны знать и понимать, что сколько бы вы не оплатили за экспертизу вашей шубы или другого мехового изделия, все затраты на проведение товароведческой экспертизы в конечном итоге взыщутся с того магазина, где вы ее приобретали.
Это этот регламент предусмотрен статьёй 18 Федерального закона о защите прав потребителя, которая так и называется «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков», где прямо и однозначно указано, что все затраты и все расходы связанные с качеством товара оплачиваются за счет продавца.
Если продавец не оплатил экспертизу до суда, то уже в суде все затраты в обязательном порядке взыскиваются судом с продавца. Иными словами вы как потребитель имеете о стопроцентные гарантии возмещения любых затрат на услуги эксперта ну и естественно на услуги вашего адвоката.
Так же я сообщаю вам, что судебная экспертиза является разновидностью судебных издержек.
Правило о компенсации расходов также предусмотрено в статьях 94 и 98 ГПК РФ, где указано что все затраты на экспертизу взыскиваются с виновной стороны, то есть с магазина где вы приобретали вашу шубу.
Если же говорить о цифрах, то стоимость судебной экспертизы по меховым изделиям у нас составляет от 15 до 35000 р. В судебном же порядке стоимость экспертизы будет составляет от 30 до 60000 р.
Стоимость экспертизы очевидно будет зависеть конечно же от количества вопросов на экспертизу и от сложности вопросов, поэтому мы ждем от вас а четких внятных вопросов.
Также мы должны увидеть саму шубу, чтобы делать какие-то выводы.
Если вам потребуется помощь юриста, то вы можете обратиться в наш юридический: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Мы ждем от вас телефонного звонка: https://bugex.ru/contacts/

Эксперт
Админ. 1 месяц назад