Поможет ли товароведческая экспертиза вернуть товар продавцу

Александр
1 неделя назад

Купил год назад диван — кровать. Как кроватью пользоваться невыносимо. Часть дивана мягкая, а выкатная часть тонкая и жесткая, поролон тонкий сантиметров пять. Жесткие края впиваются в спину, после ночи болит спина. Поможет ли товароведческая экспертиза с возвратом или обменом дивана продавцу?

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Добрый день, уважаемый Александр!
Благодарим за обращение в Федерацию судебных экспертов.
Ваша ситуация с диваном-кроватью, к сожалению, не редкость, но мы готовы помочь вам разобраться с этой проблемой.
На основе вашего описания проблемы с диваном-кроватью кажется, что изделие может иметь конструктивные недостатки, что делает его непригодным для использования в качестве кровати.
Товароведческая экспертиза поможет официально подтвердить наличие этих дефектов и стать основанием для возврата товара или его обмена.
Для начала процесса экспертизы, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о ценах наших услуг и их стоимостью, которую можно найти здесь: https://bugex.ru/price/
Также, для поддержки в ваших правовых вопросах и дальнейших действиях по обращению с претензией к продавцу, вы можете воспользоваться услугами наших специалистов.
Подробнее о юридической поддержке вы можете узнать здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Срок проведения экспертизы обычно составляет от 5 до 10 дней, а стоимость экспертизы в вашем случае будет около 15 000 рублей.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в организации экспертизы, не стесняйтесь обращаться к нам.
Мы всегда готовы помочь вам в решении вашей проблемы.