Нужна независимая финансово-аналитическая экспертиза

Викентий
2 месяца назад

Проведена судебная финансово аналитическая экспертиза в государственным экспертом учреждении. Экспертиза не соответствует нормам закона, а так же в ней не учтены данные движения денежных средств по расчетным счетам организации. Могли бы вы сделать независимое заключение для суда по уже имеющейся экспертизе для ходатайства о проведении дополнительной комплексной финансово-аналитической экспертизы вашим учреждением.

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Приветствую вас!

Исходя из полученных данных, я могу дать вам лишь общие рекомендации о том, как подготовить ходатайство о проведении дополнительной экспертизы и какие моменты нужно будет учесть.

Шаги подготовки ходатайства:

  1. Обоснование необходимости дополнительной экспертизы: Укажите конкретные недостатки и ошибки в уже проведённой экспертизе, например, неучёт данных по движению денежных средств, нарушение норм закона при проведении экспертизы и т.д.
  2. Предоставление фактического материала: Подготовьте и предоставьте документы, которые подтверждают вашу позицию и указывают на ошибки в проведённой экспертизе. Это могут быть бухгалтерские отчёты, выписки из банков, документы, подтверждающие движение денежных средств и другие материалы.
  3. Указание на специфику необходимой экспертизы: Опишите, какие аспекты и вопросы должна охватывать дополнительная экспертиза, и почему именно эти аспекты важны для дела. Укажите, в чем именно должна заключаться комплексность новой экспертизы.
  4. Выбор эксперта или экспертной организации: Если у вас есть предпочтения относительно эксперта или организации, которые должны провести экспертизу, укажите это в ходатайстве, обосновав их компетентность и специализацию в необходимой области. Да,
  5. Формальные аспекты: Убедитесь, что ходатайство соответствует всем требованиям к процессуальным документам, предъявляемым судом. Включите ваши контактные данные и информацию для связи.

Дальнейшие действия:

  • Консультация с юристом: Рекомендуется обсудить подготовленное ходатайство с юристом, специализирующимся на делах о банкротстве. Юрист может помочь уточнить юридические аспекты и обеспечить, чтобы все аргументы были правильно сформулированы.
  • Подача ходатайства в суд: После подготовки и проверки ходатайство подается в суд в установленном порядке.

Напоминаю, что это общие рекомендации, и для реализации ваших прав в судебном процессе вам потребуется обратиться к квалифицированным специалистам.

Звоните, пишите: https://bugex.ru/contacts/