Нужна консультация по кредитно-финансовой экспертизе

Лидия
2 месяца назад

Здравствуйте!мне нужен ответ на такой вопрос. С переездом взяла кредиты суммы не большие по 50000 в трёх местах больше половин выплатила и тут случилась беда Заболела и теперь на пенсии по инвалидности на работу не берут так как перестала слышать и мне нечем оплачивать просрочки скажите как быть?я думала взять. снова кредит закрыть старые но мне отказ вовсе банках.как мне поступить правильно напишите звонки я не слышу

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте Лидия!

Да, в нашем учреждении вы можете заказать кредитно-финансовую экспертизу, однако в вашей ситуации важно подходить к решению вопроса с долгами очень взвешенно, особенно учитывая изменение жизненных обстоятельств и ограниченные финансовые возможности. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам справиться с текущей ситуацией:
1. Пересмотр бюджета

  • В первую очередь, пересмотрите свой текущий бюджет, чтобы понять, на что именно уходят средства, и постарайтесь минимизировать расходы, отказавшись от ненужных покупок и услуг.

2. Консультация с кредиторами

  • Обратитесь к своим кредиторам с объяснением текущей ситуации. Многие банки и микрофинансовые организации идут навстречу в случае возникновения у клиентов финансовых трудностей. Возможно, вам удастся договориться о реструктуризации долга, отсрочке платежей или изменении условий кредитования.

3. Реструктуризация долга

  • Реструктуризация – это пересмотр условий кредита с целью облегчения его погашения (например, увеличение срока кредита, снижение процентной ставки). Это может помочь снизить ежемесячную нагрузку по выплатам.

4. Правовая поддержка

  • Если у вас возникают сложности с договорённостью с кредиторами, рассмотрите возможность обращения за юридической помощью. В России работают некоммерческие организации, предоставляющие бесплатную юридическую помощь гражданам в сложной жизненной ситуации.

5. Поиск дополнительных источников дохода

  • Попробуйте найти дополнительные источники дохода, которые не требуют наличия слуха. Возможно, вам подойдут варианты удалённой работы, связанные с обработкой данных, текстов, веб-дизайном и т.д.

6. Социальная поддержка

  • Уточните в социальных службах вашего региона, какие виды поддержки вам доступны как человеку с инвалидностью. Возможно, вам полагаются дополнительные выплаты или льготы, которые помогут облегчить финансовое положение.

7. Отказ от новых кредитов

  • Избегайте взятия новых кредитов для закрытия старых, поскольку это может привести к ещё большей долговой нагрузке и усугубить ситуацию.

Помните, что самое важное в вашей ситуации — не допустить её усугубления и постараться найти выход, минимизируя финансовые потери и риски. Будьте открыты к диалогу с кредиторами и активно ищите возможные решения проблемы.

Ну а если вам все-таки будет нужна досудебная или судебная кредитно-финансовая экспертиза, то обращайтесь: https://bugex.ru/contacts/
Наши цены на кредитные и иные экспертизы указаны на сайте:  https://bugex.ru/price/