Нужна финансово-экономическая экспертиза

Александр
2 месяца назад

Необходимо в рамках арбитражного спора (судебное заседание назначено на понедельник) мы будем заявлять ходатайство о привлечении независимого эксперта для проведения финансово-экономической экспертизы) оценить затраты ООО связанные с хранением и содержанием крупного рогатого скота и полученных при этом доходах за период 2014-2016 г.г.

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте Александр!

В рамках подготовки к арбитражному спору и заявлению ходатайства о привлечении независимого эксперта для проведения финансово-экономической экспертизы, связанной с оценкой затрат ООО на хранение и содержание крупного рогатого скота, а также полученных при этом доходов за период с 2014 по 2016 годы, вам потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Подготовка ходатайства о назначении экономической экспертизы: Сформулируйте письменное ходатайство о привлечении эксперта, указав цель экспертизы, предмет экспертизы, а также период, за который должна быть проведена экспертиза. В ходатайстве также следует указать ваши аргументы в пользу необходимости проведения данной экспертизы.
  2. Выбор эксперта: Идеально, если у вас уже есть в виду конкретный эксперт или например наша экспертная организация с соответствующим опытом и квалификацией в области финансово-экономического анализа в сельскохозяйственной отрасли. В противном случае, суд может предложить вам выбрать эксперта из поиска в Яндексе.
  3. Сбор необходимых документов: Подготовьте и предоставьте полный пакет документов, необходимых для проведения экспертизы. Это могут быть финансовые отчеты ООО за период с 2014 по 2016 годы, документы, подтверждающие расходы на хранение и содержание скота (корма, ветеринарные услуги, амортизация оборудования и помещений и т.д.), а также документы, подтверждающие полученные доходы (от продажи продукции, получения субсидий и т.д.).
  4. Определение стоимости экспертизы: Обычно суд определяет стоимость экономической экспертизы на основании предложений от эксперта или экспертной организации. Вам следует быть готовым к тому, что суд может потребовать от стороны, инициирующей проведение экспертизы, внесения 100% предоплаты на покрытие этих расходов.
  5. Участие в процессе: После удовлетворения ходатайства и назначения эксперта следите за процессом экспертизы, будьте готовы предоставить дополнительную информацию или документы по запросу эксперта или суда.
  6. Анализ результатов экспертизы: После получения заключения эксперта внимательно изучите его и определите, как эти результаты могут быть использованы в вашу пользу в рамках арбитражного процесса.

Помните, что успех в арбитражном споре часто зависит от качества подготовленных документов и аргументации, поэтому важно тщательно подойти к подготовке ходатайства и выбору эксперта.

Звоните, пишите: https://bugex.ru/price/
Общайтесь с нашим адвокатом:  https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/