Исследование документов

Михаил
7 месяцев назад
У меня вопрос к специалистам вашей компании: на руках имеется расписка, состоящая из 8 слов, написанная в октябре 2018 года, дата ее создания январь 2018 года. Данный документ составлен шариковой ручкой. Судя по всему, расписка старению не подвергалась. Для разрешения спорного вопроса необходимо установить, действительно ли документ был составлен в январе 2018 года. Для нас вопрос о фактическом написании расписки имеет второстепенное значение. Мы планируем провести экспертизу в мае-июне 2022 года. Исходя из вышеописанного, меня интересуют следующее: 1. Проводит ли АНО «Центр Экспертиз» исследование документов, с учетом того, что на него не было выполнено каких-либо воздействий? Ваши специалисты могут дать категорический ответ, когда точно была составлена расписка? Нас интересует конкретный ответ, так как поверхностные выводы для конфликтной ситуации не имеют никакого значения. Выполнять двойной анализ не имеет никакого смысла. 2. Имеется ли возможность по вышеописанной ситуации, сделать вывод о фактическом составлении документа и какова будет его точность? 3. Имеют ли ваши специалисты опыт дачи заключений по определенно взятым арбитражным делам на давность составления документов, в которых были сделаны конкретные выводы. Было бы интересно просмотреть номера арбитражных дел, если возможно укажите их, пожалуйста. Спасибо.
1 ответ
Эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Михаил, Добрый день!
Следует отметить, что специалистами АНО «Центр Экспертиз» проводится экспертиза давности документов. В вашей ситуации анализ будет выполнен по тексту, написанному от руки, шариковой ручкой. Точность установления временного периода — 3 месяца, со дня начала экспертных мероприятий. Конечные выводы специалистами делается после завершения исследования, но, не видя визуально спорный документ, тяжело дать ответы на поставленные вопросы.
Для получения информации по криминалистическому анализу, а также вопросам практике проведения исследований для Арбитражного суда, Вы можете связаться по номерам: +7 (495) 666-5-666, +7 (800) 555-0-453. https://bugex.ru/contacts/ Спасибо за обращение!
С уважением эксперт-криминалист