Экспертиза встроенной кухни на брак

Агафья
5 дней назад

Добрый вечер! Заказала встроенную кухню. Собрали некачественно, видны неровности дверных фасадов. Но, главное, шкаф, в котором находится выпил под гофру, на 20 см ниже вентиляционного отверстия. Кухня потеряла эстетический вид. Навесные шкафы на 6 см короче, чем на эскизе. Можно ли отказаться от кухни?

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Приветствуем Вас!
Спасибо за ваше обращение в нашу Федерацию судебных экспертов.
Мы понимаем вашу ситуацию и готовы помочь вам разобраться в вопросе.
Экспертиза встроенной кухни на брак — это важный шаг для определения качества работы и выявления дефектов.
В вашем случае неровности дверных фасадов, неправильно выполненный выпил под гофру и несоответствие размеров шкафов эскизу являются серьезными дефектами, которые нарушают не только эстетический вид, но и функциональность кухни.
Согласно ГОСТ 16371-93, мебель должна соответствовать определенным стандартам качества, и любые отклонения от них считаются дефектами.
Вы имеете полное право требовать проведения независимой экспертизы встроенной кухни на брак, чтобы установить все отклонения и дефекты.
Экспертиза должна включать детальный осмотр всех элементов, проверку правильности монтажа и соответствие размеров мебели эскизу.
Наши специалисты проведут тщательное исследование, чтобы выявить все недостатки и определить их причину.
На основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», если экспертиза подтвердит наличие производственных дефектов или ошибок при сборке, вы имеете право отказаться от кухни и требовать возврата денежных средств.
Продавец обязан выполнить ваши требования в соответствии с законом, если будет доказано, что дефекты возникли не по вашей вине.
Стоимость такой экспертизы может составить около 25 000 рублей, а срок выполнения — от 7 до 14 дней. П
одробную информацию о ценах на наши услуги можно найти на странице: https://bugex.ru/price/
Если вам потребуется юридическая поддержка в процессе взаимодействия с продавцом или в суде, наши специалисты всегда готовы помочь вам.
Ознакомьтесь с нашими юридическими услугами по ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Благодарим за доверие к нашей Федерации судебных экспертов и желаем вам скорейшего урегулирования ситуации.