Экспертиза правильности начисления задолженности по коммунальным платежам

Сергей
2 недели назад

Свыше 8 лет в принадлежащей мне квартире никто не проживал и, соответственно, таких коммунальных услуг, как водоснабжение- отведение, электроснабжение и иных, не получал. По прибытии к месту нахождения квартиры я обратился в управляющую компанию с заявлением о проведении перерасчета по пеням и коммунальным платежам. В чем мне было отказано, сумма задолженности вместе с пенями составила свыше 200 тысяч рублей. Я попытался оспорить решение (бездействие) УК в непроведении объективного перерасчета по фактически предоставленным- полученным коммунальным услугам в суде, заявив судье по первой инстанции о необходимости проведения финансовой проверки- экспертизы законности и обоснованности начисления мне Ответчиком- УК размера якобы образовавшейся задолженности, фактический размер которой гораздо меньше, для законного и справедливого разрешения моего искового заявления. Представитель Ответчика- УК заявил в суде первой инстанции об отсутствии- невозможности проведения в г. Казани подобного рода проверки- экспертизы. В результате суд первой инстанции отказал в удовлетворении моего иска обязать УК произвести перерасчета коммунальной задолженности. Сможет ли Ваша компания опровергнуть доводы УК о якобы невозможности проведения проверки (экспертизы) правильности начисления задолженности по коммунальным платежам и соответствующие выводы суда первой инстанции? Через 10 дней подаю предварительную апелляционную жалобу. Завтра буду знакомиться с протоколом судебного заседания.

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 недели назад

Здравствуйте Сергей!
Сразу сообщаю Вам, что большую часть претензий мы разобьем без привлечения экспертов, т.е. применим юридические методики.
Втрую, но гораздо меньшую сумму мы будем отбивать через экономическую экспертиза по обоснованности начисленных вам требований о платежах за ЖКУ и прочие сопутствующие услуги.

Заранее я раскрывать все методики не буду, т.к. этот форум не предназначен для детализации, поэтому мы ждем вас или вашего юриста в нашем офисе: https://bugex.ru/contacts/

Наши юристы к вашим услугам:  https://bugex.ru/price/