Экспертиза по фотографиям документов

Ульяна
1 месяц назад

Здравствуйте! Можно ли провести экспертизу по фотографиям документов?

 

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Уважаемая Ульяна,спасибо что обратились в наш экспертный центр
. С помощью специализированного программного обеспечения проводится исследование фотоизображения на предмет монтажа.
Лицо, которое намеренно внесло какие-либо поправки в фотоизображение в любом случае оставит «следы». Наша задача – выявить такие следы, и описать каким методом и когда были скомпрометированы данные на фотоизображении.
Анализ фотографии: эксперт оценивает качество фотографии, её разрешение, контрастность, яркость и другие параметры, влияющие на возможность чтения и распознавания текста.
Определение типа документа: эксперт определяет, к какому типу документов относится фотография (паспорт, свидетельство о рождении, диплом и т. д.), что позволяет выбрать оптимальные методы анализа. Распознавание текста: с помощью специальных программ эксперт извлекает текст из фотографии и преобразует его в текстовый формат, что упрощает дальнейшую работу с документом
. Проверка подлинности документа: эксперт проверяет наличие всех необходимых защитных элементов, соответствие печатей и подписей, а также соответствие документа стандартам и требованиям законодательства.
Выдача заключения: по результатам анализа эксперт составляет заключение, в котором указывает, является ли документ подлинным или поддельным, а также предоставляет рекомендации по дальнейшим действиям с документом.
Для производства фототехнической экспертизы чаще всего передаются следующие виды лабораторного фотографического оборудования, не подвергавшегося процессу очистки: глянцеватели, прижимные стекла и так далее.
Если нет возможности направить для проведения исследования какие-либо крупногабаритные предметы лабораторного оборудования (например, репродукционные установки), то с их помощью изготавливают контрольные образцы, имеющие те же характеристики, что и анализируемое фотографическое изображение.
А непосредственно эксперту передается фотоаппарат репродукционной установки, контрольные негативы и экран для фиксирования фотографируемых объектов.
Итак мы ждем вас по адресу https://bugex.ru/contacts/