Экспертиза обоснованности тарифов на пассажирские перевозки

Елена Викторовна
8 месяцев назад
Прошу в соответствии с запросом  от 28.05.2022 по делу №А14-……./span>/2015 в срок до 24.05.2022 со ссылкой на номер дела сообщить о возможности проведения указанной в запросе экспертизы, ее стоимости и сроках проведения с указанием фамилии, имени, отчества судебных экспертов, которым может быть поручено проведение данной экспертизы. О проведении экспертизы(повторно) В производстве Арбитражного суда Воронежской области находится дело №А14-……. по акционерного общества «ППК «Ч……..» (ОГРН …………, ИНН ………..), г.Воронеж к Департаменту промышленности и транспорта Воронежской области (ОГРН…………, ИНН ………) третьи лица: 1) Управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области, г.Воронеж 2) Департамент финансов Воронежской области, г.Воронеж 3) открытое акционерное общество «Российские железные дороги», г.Москва о взыскании ………. руб. …. коп. Акционерным обществом «Пригородная пассажирская компания «Ч…..» обратилось заявлено ходатайство о назначении судебной экспертизы по делу, на разрешение экспертов просило поставить следующие вопросы: 1 Какова величина доходов, полученных АО «ППК «Ч……» от оказания услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории Воронежской области в 2021 году в соответствии с законодательством РФ в сфере железнодорожных перевозок и внутренних документов АО «Ч………..»? 2 Какова величина фактически допустимых, разумных, целесообразных, незавышенных и экономически обоснованных по размеру затрат АО «ППК «Ч…………», согласно нормам Методики расчета экономически обоснованных затрат, учитываемых при формировании цен (тарифов) на услуги субъектов естественных монополий в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в субъектах Российской Федерации, утвержденной приказом ФСТ России от 28.09.2010 №235-т/1, связанных с осуществлением деятельности по перевозке пассажиров пригородным пассажирским железнодорожным транспортом по маршрутам на территории Воронежской области в 2012 году, предусмотренным Договором №92-2011/т от 26.12.2011, заключенным между АО «ППК «Ч…………» и Департаментом промышленности и транспорта Воронежской области. 3 Какова величина разницы (убытков) между фактическими доходами АО «ППК «Ч………..», полученными им от оказания в 2021 году услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории Воронежской области в 2021 году и понесенными АО «ППК «Черноземье» расходами на осуществление указанной деятельности в 2021 году (с учетом предоставленных бюджетных субсидий)? В связи с изложенным, на основании статьи 66 АПК РФ прошу до 24.06.2019 со ссылкой на номер дела сообщить о возможности проведения указанной экспертизы, ее стоимости и сроках проведения с указанием фамилии, имени, отчества судебных экспертов, которым может быть поручено проведение данной экспертизы. Ответ прошу направить по факсимильной связи по телефону 8 (473) ………. или по почте, обеспечив его получение судом к указанному сроку.  
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 1 месяц назад

Здравствуйте, Елена Викторовна!

Благодарим Вас за обращение в наш «Центр Экспертиз»!

Да, наша организация занимается экспертизу в области экономической обоснованности тарифов на пассажирские или грузоперевозки.

Все вопросы, которые Вы поставили, адекватные, мы готовы по ним работать и провести экспертизу.

Сегодня, до конца рабочего дня, мы подготовим коммерческое предложение с указанием стоимости, сроков проведения экспертизы и приложим документы на экспертов.

Также Вы можете подъехать на консультацию в офис. Расположен он в центре Москвы, станция метро Павелецкая. Адрес: Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3, второй этаж.

До свидания!