Экспертиза металлов (стали)

Дарья
3 недели назад

Нам поставили товар (нержавеющая колбасная рама), сомневаемся в его качестве. В договоре прописано, что марка стали у данных рам Aisi 304. Мы думаем иначе. Проводите ли Вы экспертизу металлов?

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 4 недели назад

Здравствуйте, уважаемая Дарья!
Благодарим вас за обращение.
Проведение экспертизы металлов – одно из направлений нашей деятельности, и мы с радостью поможем вам разобраться в ситуации с качеством поставленного товара.
В вашем случае необходимо определить соответствие марки стали Aisi 304, указанной в договоре, фактическому составу металла.
Для проведения экспертизы металлов наши специалисты используют различные методы анализа.
В первую очередь проводится спектральный анализ, который позволяет точно определить химический состав стали.
Этот метод соответствует ГОСТ Р 53738-2009 и обеспечивает высокую точность результатов.
Спектральный анализ позволяет выявить все легирующие элементы, входящие в состав стали, и сравнить их с нормативными требованиями для марки Aisi 304.
Кроме того, мы применяем физико-химические методы исследования, такие как рентгенофлуоресцентный анализ и электрохимическое тестирование.
Эти методы помогают определить прочностные и коррозионные свойства материала, что особенно важно для нержавеющих сталей, используемых в пищевой промышленности.
Наши специалисты также проводят визуальный и микроструктурный анализ, чтобы выявить возможные дефекты и отклонения в структуре металла.
Срок проведения такой экспертизы обычно составляет от 5 до 10 дней.
Стоимость услуги варьируется в пределах 25 000 рублей, что включает все этапы исследования и гарантирует высокое качество выполнения работы.
Вы можете ознакомиться с нашими ценами и перечнем услуг на странице https://bugex.ru/price/.
Если вам потребуется дополнительная юридическая поддержка в процессе разрешения спора с поставщиком, наши специалисты готовы предоставить квалифицированную помощь https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы готовы помочь вам установить истину и защитить ваши интересы.