Экспертиза мехового изделия для подачи заявления в суд

Дарья
4 недели назад

Здравствуйте, вопрос по экспертизе мехового изделия. В прошлом году, в ноябре, на выставке меха г. Саратов, я приобрела мутоновую шубу. Проходила в ней буквально 1 месяц. В этом году, обнаружила на одном плече, что порвано, но порвано не по шву, а рядом и мех от «шкурки» как бы отслаивается. Понесла в ателье, на что мне сказали что мех в данном месте некачественный и с обратной стороны, при выделки, на производстве, данное место было «прожженное». Но мне это место зашили, но сказали что в данном месте все-равно будет рваться и отслаиваться мех. Подскажите, что в данном случае можно сделать, могу ли я подать в суд на Продавца. чек у меня имеется, в виде бирки, где все указано (цена, полное наименование изделия и полные данные Продавца, т. е. меховой фабрики)

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Добрый день, уважаемая Дарья!
Спасибо за обращение в Федерацию судебных экспертов.
Мы понимаем ваше беспокойство по поводу качества приобретенной мутоновой шубы и готовы помочь вам разобраться в этой ситуации.
На основании вашего описания, повреждение шубы, которое не соответствует нормам качества и было вызвано дефектом производства, дает вам полное право на проведение независимой экспертизы мехового изделия.
Экспертиза позволит официально подтвердить факт наличия производственного брака.
В случае подтверждения брака на основании результатов экспертизы, вы имеете право требовать от продавца возврат денежных средств или обмен изделия на качественный аналог.
Кроме того, если продавец отказывается решать проблему добровольно, вы вправе подать иск в суд на основании закона «О защите прав потребителей».
Стоимость проведения экспертизы в нашей организации составляет 15 000 рублей, срок проведения — от 5 до 10 дней.
Для более детальной информации по услугам и ценам, пожалуйста, посетите страницу  https://bugex.ru/price/.
Мы также предлагаем услуги юридической поддержки, которые могут быть вам необходимы для подготовки и подачи иска.
Обратитесь на страницу  https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/, чтобы узнать больше о возможностях юридической помощи.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в организации экспертизы, не стесняйтесь связаться с нами.
Мы готовы предоставить вам всю необходимую поддержку.