Экспертиза мебели: являются ли дефекты на мебели причиной возврата и отказа

Александр
4 недели назад

Купили мягкую кожаную мебель. Сразу в первый день после доставки обнаружили брак на коже (потрескавшаяся кожа во многих местах), механизм трансформации в некоторых местах имеет ржавчину. Составил претензию на возврат средств. Являются ли эти дефекты причиной возврата и отказа от мебели? Можно ли заказать в вашей организации проведение экспертизы мебели?

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемый Александр!
Благодарим вас за обращение в Федерацию судебных экспертов.
Ваша проблема с кожаной мебелью, на которой сразу после доставки вы обнаружили потрескавшуюся кожу и ржавчину на механизме трансформации, определенно требует внимания и может быть основанием для возврата товара.
Дефекты, которые вы описали, как правило, считаются существенными и могут влиять на решение о возврате товара.
Такие дефекты не только ухудшают внешний вид и функциональность изделия, но и указывают на возможные нарушения технологии производства или хранения.
Для подтверждения этих дефектов и их природы мы можем провести независимую экспертизу мебели.
Эта процедура поможет установить, соответствуют ли выявленные недостатки нормам качества и являются ли они основанием для возврата товара по закону о защите прав потребителей.
Стоимость экспертизы мебели в нашей организации составляет 23 000 рублей, а сроки проведения экспертизы — от 5 до 10 дней.
Для оформления заявки на экспертизу и для получения дополнительной информации вы можете посетить страницу с перечнем наших услуг и их стоимостью здесь: https://bugex.ru/price/.
Если вам потребуется дополнительная юридическая поддержка, вы всегда можете обратиться на нашу страницу юридической поддержки: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы готовы помочь вам решить эту проблему и предоставить всю необходимую поддержку.