Экспертиза мебели: считаются ли царапины на шкафу дефектами?

Степан
3 недели назад

Здравствуйте! Купил шкаф купе с зеркальными дверьми, с тыльной стороны одно зеркало поцарапано, с лицевой стороны этого не видно. На задней стенке из двп есть царапина длинной около 10 мм, у нескольких частей двп заломлены углы. Считаются дли данные недостатки-дефектами? Можно ли заказать у вас экспертизу мебели?

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Добрый день, уважаемый Степан!
Благодарим Вас за обращение в Федерацию судебных экспертов.
Ваш вопрос касается качества купленного шкафа купе с зеркальными дверьми и возможных дефектов, таких как поцарапанное зеркало с тыльной стороны и царапина на задней стенке из ДВП, а также заломленные углы на частях ДВП.
Такие недостатки могут считаться дефектами, если они нарушают стандарты качества и были присутствовать на момент передачи товара Вам, а не возникли в результате эксплуатации или в процессе сборки мебели.
Для подтверждения производственного брака и оценки влияния указанных недостатков на функциональность и внешний вид изделия, проведение независимой экспертизы мебели будет крайне полезным.
Мы готовы выполнить данную экспертизу.
Стоимость экспертизы мебели в нашей организации составляет 20 000 рублей, и результаты будут предоставлены вам в течение 5-10 дней после получения от Вас шкафа и необходимой документации.
Подробнее о стоимости наших услуг вы можете узнать на странице с перечнем услуг: https://bugex.ru/price/.
Если вам необходима юридическая поддержка или консультация по вашему случаю, наша страница юридической поддержки доступна здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Спасибо за ваше доверие к нашей организации.