Экспертиза мебели: должны ли в заключении эксперта указываться применяемые методы и технические средства

Иван
1 месяц назад

Была проведена на основании определения суда экспертиза мебели. Вопрос касался дефектов одного из элементов прихожей — косого шкафа. К экспертному заключению приложены фотографии. Но — на них не зафиксирован ни один (!!!) из оспариваемых недостатков. Из четырех фотографий — только одна фиксирует спорный шкаф сбоку во всю высоту. На остальных — общий вид ВСЕЙ прихожей.
Скажите: в данном случае должны ли быть в заключении эксперта ссылки на методы проведения экспертизы, а также использование тех. средств?

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Добрый день, уважаемый Иван!
Благодарим Вас за обращение в нашу Федерацию судебных экспертов. 
В контексте проведения экспертизы, организованной по определению суда, эксперт обязан использовать определённые методы и технические средства, которые должны быть чётко описаны в его заключении.
Это необходимо для обеспечения прозрачности процесса и возможности его повторения или проверки в случае возникновения спорных моментов.
Фотографии, приложенные к заключению, играют ключевую роль в демонстрации оснований для выводов эксперта.
В идеале, они должны чётко фиксировать все заявленные дефекты.
Если фотографии не охватывают все оспариваемые недостатки, это может вызвать вопросы к полноте и обоснованности проведённой экспертизы мебели.
В вашем случае, важно, чтобы в заключении эксперта были указаны:

  • Полное описание методов, использованных при осмотре и анализе мебели.
  • Упоминание всех технических средств, задействованных в процессе проведения экспертизы.
  • Подробные комментарии к каждому из приложенных изображений с указанием, какие именно дефекты и в какой части мебели они зафиксированы.

Если в заключении отсутствуют такие ссылки или фотодокументация не отвечает требованиям, Вам может быть полезно обратиться за юридической поддержкой для разбирательства данной ситуации.
Наши специалисты готовы предоставить Вам всю необходимую помощь.
Вы можете узнать больше о наших услугах и ценах на странице: https://bugex.ru/price/ и запросить юридическое сопровождение на странице: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Надеемся, что наше заключение поможет Вам достичь справедливого решения в Вашем случае.