Экспертиза крыши, которая протекает

Любовь
2 месяца назад

здравствуйте! у меня такая проблема с ук (ооо) мой дом.в многоквартирном доме течет крыша эта компания отказалась от дома, многие жильцы не платят коммунальные платежи я от этого страдаю так как живу на последнем этаже.куда можно пожаловаться чтоб решили проблему с кровлей

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте Любовь!
Здравствуйте! Ваша проблема действительно серьезная, и её важно решить как можно скорее. В случае, когда управляющая компания отказывается выполнять свои обязательства по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, у вас есть несколько путей действий:

  1. Обращение в управляющую компанию письменно. Сначала необходимо обратиться в управляющую компанию с письменной жалобой на отсутствие ремонта крыши. В жалобе укажите сроки, в течение которых ожидаете устранения проблемы, и напомните об их обязанности по содержанию и ремонту общего имущества дома. Указание конкретных сроков важно для последующих юридических действий.
  2. Обращение в местный орган муниципального управления или администрацию района. Если управляющая компания игнорирует вашу жалобу, следующим шагом будет обращение в муниципальные органы власти с просьбой принять меры к управляющей компании.
  3. Жалоба в Государственную жилищную инспекцию. Этот орган контролирует соблюдение жилищного законодательства и имеет право провести проверку и обязать управляющую компанию устранить нарушения.
  4. Обращение в прокуратуру. Прокуратура может вмешаться в ситуацию в случае нарушения ваших прав как потребителя услуг.
  5. Судебное разбирательство. Если все вышеупомянутые меры не помогли, можно обратиться в суд с иском к управляющей компании о неисполнении ею обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества.

При обращении в любые инстанции важно иметь подтверждающие документы: копии жалоб в управляющую компанию, корреспонденция с ней, фотографии повреждений, акты обследования состояния крыши (если таковые имеются), квитанции об оплате коммунальных услуг, подтверждающие, что вы исполняете свои обязанности по оплате услуг ЖКХ.
Не забывайте, что коллективные обращения жильцов часто оказывают большее давление на управляющие компании и органы власти, чем индивидуальные жалобы, поэтому попробуйте объединиться с другими собственниками вашего дома.
Будут вопросы, звоните, пишите: https://bugex.ru/price/