Экспертиза качества сборки дивана

Александра
1 неделя назад

Конструкция дивана «КЛИК-КЛАК». Не смыкаются матрасы. Образовалась впадина 6-7 см. Продавец утверждает, что раскрутились болтовые соединения. Но диван свободно принимает все 3 положения. В чём может быть причина, что разъезжаются матрасы.
Хотелось бы добавить, что продавец, выманив обманным путём диван, без каких-либо согласительных документов с моей стороны отправила его в гарантийный ремонт. Я подозреваю, что проблема вовсе не в болтовых соединениях, иначе бы это подкрутили сборщики, которые приходили на дом. Спасибо.

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая Александра!
Благодарим вас за обращение в нашу Федерацию судебных экспертов.
Экспертиза качества сборки дивана «КЛИК-КЛАК» позволит объективно оценить, в чем именно заключается проблема.
В вашем случае образование впадины в 6-7 см между матрасами указывает на возможные нарушения в конструкции или в сборке дивана.
Согласно ГОСТ 19917-93, мягкая мебель должна соответствовать установленным стандартам качества, и любые отклонения от этих норм считаются дефектами.
Причиной расхождения матрасов может быть не только раскручивание болтовых соединений, но и более серьезные конструктивные дефекты.
Например, деформация каркаса или неправильная установка механизма трансформации.
Если бы проблема действительно заключалась только в болтах, сборщики могли бы устранить её на месте.
Ваши подозрения относительно некачественного ремонта имеют основание, и в таком случае требуется независимая экспертиза.
Наша независимая экспертиза качества сборки дивана позволит выявить истинные причины дефекта.
Специалисты проведут детальный осмотр всех элементов конструкции, проверят правильность сборки и работу механизма «КЛИК-КЛАК».
Стоимость такой экспертизы составляет около 20 000 рублей, а срок выполнения — от 5 до 10 дней.
На основании результатов экспертизы вы сможете предъявить претензии продавцу и требовать устранения дефектов или возврата денежных средств.
Продавец обязан выполнить ваши требования в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» (статья 18), если будет доказано, что дефекты возникли не по вашей вине.
Для получения подробной информации о ценах на наши услуги вы можете посетить страницу: https://bugex.ru/price/
Если вам потребуется юридическая поддержка в процессе взаимодействия с продавцом или в суде, наши специалисты готовы оказать вам помощь https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Благодарим за доверие к нашей Федерации судебных экспертов и желаем вам успешного урегулирования ситуации.