Экспертиза качества мебели (угловой шкаф и стол)

Марина
5 дней назад

Здравствуйте! 24 мая я заказала угловой шкаф и стол, доставили 8 июня согласно договору. Качество изделия оказалось хуже выставочных образцов. Дефекты: сколы на столешнице, отверстие не соответствует размерам петли, кромки наклеили некачественно. Написала претензию о возврате денежных средств. Продавец не согласен со мной, утверждает, что мебель не собрана, и чтобы провести экспертизу необходимо ее собрать. И еще, претензию написала и сделала ксерокопию, продавец подписала, поставила печать и отдала мне ксерокопию, теперь думаю, что надо было требовать оригинал. Подскажите, как мне дальше действовать?

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая Марина!
Спасибо за ваше обращение в нашу Федерацию судебных экспертов.
Мы понимаем вашу ситуацию и готовы помочь вам разобраться с возникшими проблемами.
Экспертиза качества мебели — это важный процесс, который помогает определить наличие дефектов и их причину.
В вашем случае, наличие сколов на столешнице, неправильные размеры отверстий для петель и некачественно наклеенные кромки действительно могут свидетельствовать о нарушении технологии производства или сборки.
Согласно ГОСТ 16371-93, мебель должна соответствовать определенным стандартам качества, и любые отклонения от них считаются дефектами.
Если продавец настаивает на том, что мебель должна быть собрана для проведения экспертизы, это вполне допустимо.
Однако, в этом случае вы можете потребовать, чтобы сборка была выполнена специалистами компании или независимыми экспертами под вашим наблюдением, чтобы исключить возможные ошибки при сборке.
Экспертиза качества мебели должна включать детальный осмотр всех элементов и их соответствие нормативным документам.
Ваше решение написать претензию и получить подписанную копию — правильное действие.
Однако, оригинал претензии также должен быть у вас на руках.
Мы рекомендуем вам обратиться к продавцу с требованием предоставить оригинал документа.
Если продавец откажется, у вас есть все основания обратиться в суд с копией претензии и требовать проведения независимой экспертизы.
Стоимость экспертизы может варьироваться, но ориентировочно составит 20 000 рублей, а срок выполнения — от 5 до 10 дней.
Подробную информацию о ценах на наши услуги можно найти на странице: https://bugex.ru/price/
Если вам потребуется юридическая поддержка в этом вопросе, наши специалисты готовы помочь вам на всех этапах взаимодействия с продавцом и в судебных разбирательствах: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Надеемся, что наша консультация была полезной и поможет вам в разрешении вашего вопроса.