Экспертиза качества кухонного гарнитура на заказ

Надежда
1 неделя назад

Заказала кухонный гарнитур. Обсудили с дизайнером размер, цвет, фасад, фрезеровку. Видела качественный образец в офисе. При изготовлении обнаружилось — зрительно фрезеровка на фасаде смотрится очень криво, не эстетично. В виду того, что текстура (рисунок) не используется под фрезеровку, искажает ровность. Вид ужасный-как покоробило. Что делать? Дизайнер убеждает, что вина моя, надо было думать… Подскажите, пожалуйста. Вид омерзительный, цена большая…

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая Надежда!
Благодарим вас за обращение в нашу Федерацию судебных экспертов.
Мы понимаем ваше разочарование и готовы помочь вам в этой ситуации.
Экспертиза качества кухонного гарнитура — важный шаг для выяснения всех деталей и определения причин дефектов.
В вашем случае криво выглядящая фрезеровка на фасадах и искаженная текстура действительно могут быть результатом производственных дефектов или некачественного выполнения работ.
Согласно ГОСТ 16371-93, мебель должна соответствовать определенным стандартам качества, включая ровность и симметрию фрезеровки, а также эстетический вид. Нарушение этих стандартов является основанием для предъявления претензий.
Независимая экспертиза позволит объективно оценить, соответствует ли ваш гарнитур заявленным стандартам и ожиданиям.
Эксперты проведут тщательный анализ материалов, технологии фрезеровки и качества выполнения работ.
Они проверят, соответствует ли фрезеровка установленным стандартам и нет ли производственных дефектов, которые могут приводить к искажениям.
Если будет установлено, что дефекты вызваны некачественным выполнением работ, у вас появится возможность требовать устранения недостатков или замены фасадов.
Стоимость проведения такой экспертизы составляет около 25 000 рублей, а срок выполнения — от 7 до 14 дней.
Подробную информацию о ценах на наши услуги вы можете найти по ссылке: https://bugex.ru/price/
Если результаты экспертизы подтвердят наличие дефектов, вы сможете использовать это заключение для предъявления претензий дизайнеру и производителю гарнитура.
Согласно Закону «О защите прав потребителей» (статья 18), вы имеете право требовать исправления недостатков или возврата денежных средств.
В случае необходимости юридической поддержки наши специалисты готовы оказать вам помощь на всех этапах взаимодействия с производителем или в суде: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Надеемся, что наша консультация была полезной и поможет вам в разрешении вашей проблемы.