Экспертиза дивана: возможность проведения

Александр
3 недели назад

Здравствуйте. Приобрели диван из секций. С первого дня на одной из секций морщила обшивка, в процессе эксплуатации морщин становится все больше. При разглаживании руками этот дефект не исчезает. Отправил претензию продавцу, на что получил ответ, что данный дефект не является браком. Прав ли в данном случае продавец? Могу ли заказать в вашей организации проведение экспертизы дивана?

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемый Александр!
Спасибо за обращение в Федерацию судебных экспертов.
Ваша ситуация с морщинистой обшивкой на новом диване, которую продавец не признает как брак, действительно требует дополнительного рассмотрения.
Морщины на обшивке мебели могут возникать по различным причинам, включая особенности материала, ошибки в процессе производства или сборки изделия.
Такие дефекты могут действительно считаться браком, если они нарушают эксплуатационные качества или эстетический вид мебели.
Для того чтобы точно определить, является ли данный дефект браком, мы можем провести товароведческую экспертизу дивана.
Экспертиза позволит профессионально оценить состояние обшивки, установить причины возникновения морщин и определить, нарушают ли они установленные стандарты качества для данного типа продукции.
Стоимость проведения экспертизы дивана в нашей организации составляет 22 000 рублей.
Результаты будут готовы в течение 5-10 дней с момента получения дивана и всех необходимых для анализа документов.
Для оформления заявки на экспертизу и для получения дополнительной информации вы можете посетить страницу с перечнем наших услуг и их стоимостью здесь: https://bugex.ru/price/.
Также наша страница юридической поддержки, доступная по адресу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/, всегда открыта для вас, если вам потребуется юридическая помощь или консультация.
Благодарим вас за доверие к нашей организации и готовы помочь вам в решении вашей проблемы как можно скорее!