Экспертиза дивана: возможность проведения

Евгений
3 недели назад

Добрый день. Мною был приобретен двухместный раскладной диван, у которого через 4-5 месяцев эксплуатации провисли подушки (притом, что раскладывается он крайне редко), через некоторое время, при посадке на разложенный диван произошел треск детали внутри. Диван довольно дорогостоящий, приобретен у известной московской компании. Могу ли я рассчитывать на возврат и компенсацию полной стоимости? Поможет ли в данном случае экспертиза дивана?

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемый Евгений!
Благодарю Вас за обращение в Федерацию судебных экспертов.
Ваш вопрос касается возможности возврата и компенсации стоимости за дорогостоящий диван, который начал проявлять дефекты уже через несколько месяцев эксплуатации.
Прежде всего, важно отметить, что такие дефекты, как провисание подушек и треск внутренних деталей, даже при редком использовании, не являются нормой для качественной мебели.
Это указывает на возможные производственные недочеты или использование материалов низкого качества.
В данной ситуации проведение экспертизы дивана действительно может стать ключевым моментом.
Экспертиза поможет определить причины возникновения дефектов и установить, соответствует ли качество мебели заявленным производителем стандартам.
Стоимость экспертизы составляет 18 000 рублей, и мы можем провести её в течение 8 дней.
Подробнее о ценах на наши услуги Вы можете узнать на странице https://bugex.ru/price/.
Если экспертиза подтвердит наличие производственного брака, Вы сможете использовать полученное заключение для обращения в магазин за возвратом средств или заменой товара.
Для получения юридической поддержки и консультации по процедуре обращения в магазин, пожалуйста, посетите нашу страницу  https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Спасибо за ваше обращение.
Мы всегда готовы предложить квалифицированную помощь и поддержку в решении вашей проблемы.