Экспертиза дивана с пружинными блоками

Александр
6 дней назад

Купили диван с пружинным блоком, а спать на нем нельзя. Поверхность верхняя не плоская, а овальная, и скатываемся на сторону. Есть какие-то допуски на плоскостность пружинного блока? И есть-ли допуски на зазоры между блоками дивана? Спасибо.

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, уважаемый Александр!
Благодарим вас за обращение в нашу Федерацию судебных экспертов.
Мы понимаем вашу озабоченность по поводу качества приобретенного дивана и готовы предоставить развернутую консультацию.
Экспертиза дивана с пружинными блоками является важным этапом для определения соответствия мебели установленным стандартам качества.
В вашем случае наличие овальной поверхности и скатывание на сторону являются серьезными дефектами, которые не должны присутствовать в качественной мебели.
Согласно ГОСТ 19917-93, мебель мягкая, в том числе диваны с пружинными блоками, должна соответствовать требованиям плоскостности и равномерности распределения пружин.
Допуски на плоскостность поверхности дивана с пружинными блоками предусматривают минимальные отклонения, не превышающие 2 мм на 1 м длины.
В случае, если эти отклонения превышены, мебель считается дефектной и подлежит возврату или замене.
Допуски на зазоры между блоками также регламентированы и не должны превышать 5 мм, чтобы обеспечить комфортное и безопасное использование дивана.
Рекомендуем вам провести независимую экспертизу дивана с пружинными блоками для объективной оценки качества.
Наши специалисты проведут детальный анализ всех элементов конструкции, измерят отклонения от стандартов и составят заключение, которое поможет вам в решении вопроса с продавцом.
Стоимость такой экспертизы обычно составляет около 18 000 рублей, а срок выполнения — от 5 до 10 дней.
На основании результатов экспертизы вы сможете требовать возврата денежных средств или замены дивана на качественный аналог.
Продавец обязан удовлетворить ваши требования в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» (статья 18), если будет доказано, что дефекты возникли не по вашей вине.
Для получения подробной информации о ценах на наши услуги вы можете посетить страницу: https://bugex.ru/price/
Если потребуется юридическая поддержка в процессе взаимодействия с продавцом или в суде, наши специалисты готовы оказать вам помощь.
Ознакомьтесь с нашими юридическими услугами по ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Надеемся, что наша консультация была полезной и поможет вам в разрешении вашей проблемы.