Экспертиза давности документов изъятых в ходе обыска

Олег
3 недели назад

Экспертиза давности документов изъятых в ходе обыска

Чтобы узаконить не законно проведенный обыск, следователь заставил задним числом подписать документ о проведении обыска. Чтобы считать обыск и изъятые предметы не допустимыми доказательствами УПК по уголовному делу мы просим о проведении экспертизы о давности подписи. Соответственно следователь отказывает нам в этом, что нам делать?

 

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 4 недели назад

Здравствуйте, Олег, и благодарим вас за обращение.
Проведение экспертизы давности документов изъятых в ходе обыска — это сложная и ответственная задача, особенно когда речь идет о необходимости признания обыска и изъятых предметов недопустимыми доказательствами в рамках уголовного дела.
Ваша ситуация, к сожалению, не редкость, и наша Федерация судебных экспертов готова вам помочь.
Во-первых, вам следует знать, что экспертиза давности документов проводится с использованием целого ряда методов, в том числе химического анализа чернил и бумаги, анализа почерка и других технологических методов, описанных в ГОСТ Р 51265-99.
Эти методы позволяют установить, когда именно был составлен документ, и таким образом подтвердить или опровергнуть ваши подозрения о подделке даты подписания.
Если следователь отказывает вам в проведении такой экспертизы, вам необходимо обратиться с соответствующим ходатайством в суд.
Согласно статье 159 УПК РФ, вы имеете полное право на проведение экспертизы, если она необходима для защиты ваших интересов.
Суд, в свою очередь, может назначить проведение экспертизы, несмотря на отказ следователя.
Для подготовки такого ходатайства вы можете воспользоваться юридической поддержкой наших специалистов.
Переходите по ссылке https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/, чтобы узнать больше о наших услугах и получить квалифицированную помощь.
Что касается сроков и стоимости экспертизы, то в среднем такие исследования занимают от 5 до 10 дней, а стоимость услуги может составлять около 25 000 рублей.
Это зависит от сложности и объема работы, поэтому окончательную цену мы сможем определить после получения всех необходимых данных.
Если вам требуется дополнительная информация о стоимости услуг, вы можете ознакомиться с ней на нашем сайте: https://bugex.ru/price/.
Спасибо за ваш вопрос и доверие к нашей организации.
Мы всегда готовы помочь вам в защите ваших прав и интересов.