Экономическая экспертиза по арбитражному спору

Максим Юрьевич
12 месяцев назад
Добрый день. Нам необходимо провести экспертизу. Предыстория: Между Арендатором (наш клиент) и Арендодателем (ответчик) заключен договор аренды. В договоре аренды предусмотрено условие, что арендатор возмещает фактически понесенные расходы арендодателя на содержание здания. С 2018 года по 2019 размер фактических расходов рос на 5-10% ежегодно, а в 2020-2021 годах на 28% и 25% соответственно. Нам необходимо провести экспертизу документов за все эти годы годы с целью установить размер фактических затрат ответчика на содержание здания и размер нашего участия в этом содержании, исходя из процентного соотношения занимаемой площади. Общая площадь здания более 100 тыс кв.м, наш клиент занимает около 10 тыс. Ответчик документы не представляет и мы их не видели, но надеемся получить их в судебном порядке. Клиент: АО «Торговый дом «П…………». Предварительные вопросы эксперту:
  1. Определить размер фактически понесенных расходов ООО «К…………..» на содержание здания, расположенного по адресу: г.Москва, Ленинградское шоссе, д……….., стр…………;
  2. Определить размер расходов, которые должно возместить АО «ТД «П…….к» на основании Договора аренды №2…………. и Приложения № 7 к Договору аренды.
Относительно объема документов понимания нет, поэтому можно указать примерный порядок цен. Информационное письмо нужно сегодня-завтра. С уважением,
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте, Максим Юрьевич

Благодарим Вас за обращение в наш экспертный центр!

Сообщаем Вам, что мы занимаемся экономической экспертной деятельностью и проводим экспертизы в рамках арбитражных споров.

Все вопросы, которые Вы поставили, адекватные, мы готовы по ним работать и провести экспертизу.

Стоимость проведения экспертизы за аналитику по каждому году составит не менее 320 000. Это ориентировочные цены.

Сегодня, до конца рабочего дня, мы подготовим коммерческое предложение с указанием стоимости, сроков проведения экспертизы и приложим документы на экспертов.

Проводить экспертизу можно как по гражданско-правовому договору, так и по определению суда.

Также Вы можете подъехать на консультацию в офис. Расположен он в центре Москвы, станция метро Павелецкая. Адрес: Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3, второй этаж.

Консультации мы проводим бесплатно.

До свидания!