Бухгалтерская экспертиза по начислению заработной платы

Влад
2 месяца назад

Работник обратился в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате. На Ответчик в начале судебного заседания, без решения суда произвел перерасчет по з/плате за 3 года и подал в этом же заседании встречный иск о взыскании излишне выплаченной заработной платы, ссылаясь на то, что отдельные приказы на доплаты, премирование не были зарегистрированы в журнале регистрации приказов. При рассмотрении дела ответчик не отрицает, что работы действительно выполнялись. Судом назначена бухгалтерская экспертиза. Дважды направляли дело экспертам, но оно возвращалось без рассмотрения. Вопрос имел ли право суд принять встречный иск? Имел ли право ответчик без решения суда, который бы установил излишне выплаченную заработную плату, произвести перерасчет?

1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте Влад!

Судебная практика в таких делах может варьироваться в зависимости от юрисдикции и конкретных обстоятельств дела, однако, исходя из общих принципов гражданского и трудового права, рассмотрим ваш вопрос.
Встречный иск

  1. Право на подачу встречного иска: Судебное производство предусматривает возможность подачи встречного иска в ответ на первоначальный иск. Встречный иск должен быть связан с первоначальным иском по предмету или основанию спора. В вашем случае, если первоначальный иск касался задолженности по заработной плате, то встречный иск о взыскании излишне выплаченной заработной платы может рассматриваться как связанный с первоначальным и подлежащий рассмотрению в рамках одного судебного процесса.
  2. Законность подачи встречного иска без предварительного решения суда: Ответчик имеет право подать встречный иск, основываясь на своих расчетах и предположениях относительно излишне выплаченной заработной платы, даже без предварительного решения суда. Вопрос заключается не в праве на подачу такого иска, а в обоснованности и доказательности требований, предъявляемых в его рамках.

Перерасчет заработной платы

  1. Право на перерасчет: В общем случае, работодатель имеет право производить перерасчет заработной платы в случае обнаружения ошибок или неточностей. Однако, это должно осуществляться в соответствии с действующим трудовым законодательством, включая предоставление работнику соответствующих разъяснений и документов, подтверждающих необходимость и корректность перерасчета.
  2. Производство перерасчета без решения суда: Производить перерасчет и требовать возврата излишне выплаченных средств без решения суда можно, но это может быть оспорено работником в суде. Важно, чтобы перерасчет был обоснован и документально подтвержден. В случае спора о законности такого перерасчета судом может быть назначена бухгалтерская экспертиза.

Бухгалтерская экспертиза
Назначение бухгалтерской экспертизы судом является стандартной процедурой в делах, связанных со спорами о заработной плате, для обеспечения объективного рассмотрения дела. Возвращение дела экспертами без рассмотрения может быть связано с различными причинами, включая недостаточность предоставленных материалов для проведения экспертизы. В таком случае суд может предпринять дополнительные меры для обеспечения проведения экспертизы, например, запросить дополнительные документы или обратиться в другую экспертную организацию.
Вывод
Ответчик имеет право подать встречный иск и произвести перерасчет заработной платы, если это обосновано и соответствует законодательству. Важно, чтобы все действия были надлежащим образом документированы и могли быть проверены в судебном порядке. Решение суда по такому делу будет зависеть от всех представленных доказательств, включая результаты бухгалтерской экспертизы.

Звоните, приходите: https://bugex.ru/contacts/
Наши цены на бухгалтерскую экспертизу: https://bugex.ru/price/