Алгоритм проведения товароведческой экспертизы

Кирилл
3 недели назад

Добрый день! Подскажите как быть! Купили диван, через 6 мес. стал скрипеть пружинный блок. Мы обратились по гарантии к продавцу, нам заменили полностью. Гарантия еще действует. Через 2 месяца снова скрипит пружинный блок, директор магазина не слышит никаких шумов (впрочем как и в первый раз). Что делать, товароведческая экспертиза стоит дороже дивана. Что вообще делают эксперты, и как проверяют???

1 ответ
Expertiza Expertiza
Админ. 2 месяца назад

Добрый день, уважаемый Кирилл!
Спасибо за ваше обращение в Федерацию судебных экспертов.
Ваши проблемы с пружинным блоком дивана, которые продолжаются даже после замены, заслуживают внимания, и мы понимаем ваше беспокойство.
Товароведческая экспертиза — это процедура, которая помогает определить причины дефектов товара, в том числе и мебели.
Эксперты анализируют качество используемых материалов, соответствие товара всем нормам и стандартам качества.
В случае с диваном, экспертиза включает осмотр пружинного блока, проверку его креплений, материалов и методов сборки, чтобы выявить причины скрипа.
Ваша ситуация с диваном, который скрипит после замены блока, может указывать на систематические недочеты в производстве или неправильную сборку.
В таком случае, проведение экспертизы может помочь не только установить причину дефекта, но и доказать вашу правоту перед продавцом или в суде.
Понимаем, что стоимость экспертизы может быть высокой.
В таком случае, рекомендуем сначала обсудить возможность частичного возмещения стоимости экспертизы с продавцом или производителем, особенно если дефект является производственным.
Многие магазины идут на такие меры для сохранения лояльности клиентов.
Стоимость товароведческой экспертизы дивана в нашей организации составляет 14 000 рублей.
Процесс экспертизы займет от 5 до 10 дней.
Для получения дополнительной информации и оформления заявки на экспертизу вы можете посетить страницу с перечнем наших услуг: https://bugex.ru/price/.
Также наша страница юридической поддержки, доступная по адресу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/, всегда открыта для вас, если вам потребуется юридическая помощь или консультация.
Благодарим вас за доверие к нашей организации и готовы помочь вам!