Анализ воздуха

Здоровье людей напрямую зависит от качества вдыхаемого воздуха. Именно поэтому постоянно проводится мониторинг экологической обстановке на открытых территориях, а также анализ воздуха в жилых и промышленных помещениях. Лабораторные исследования позволяют уточнить химический состав воздушных проб, выявить наличие вредных примесей. Выбросы предприятий в атмосферу сильно загрязняют воздух, что отрицательно сказывается на экологии окружающей среды, наносит вред не только человеку, но и флоре и фауне.

Следует отметить, что загрязненный воздух на предприятиях не только вредит здоровью людей, но и может привести к нарушению технологического процесса и отрицательно отразится на качестве продукции. Это особенно актуально для производства пищевых продуктов и фармакологической продукции. Поэтому анализ воздуха рабочих зон является обязательным мероприятием, обеспечивающим экологический контроль.

Когда необходимо делать анализ воздуха?

Анализ воздуха

Контролировать качество воздуха необходимо везде, однако, наиболее тщательно следует это делать в зданиях, расположенных возле крупных промышленных комплексов и оживленных автомагистралей. Следить за качеством воздушной среды жилых и офисных помещений поможет периодически проводимый анализ воздуха. Дело в том, что в самих помещениях есть масса источников загрязнения. Это мебель, строительные и отделочные материалы, бытовая и офисная техника, ковровые покрытия. А также источником загрязнения становится сырость, грибковые повреждения, плесень, которые образуются в помещениях с высоким уровнем влажности.

Специалисты рекомендуют проводить анализ воздуха в следующих ситуациях:

  • после завершения строительства и ремонта;
  • после приобретения новой мебели;
  • при плохой работе вентиляционной системы;
  • при наличии неприятных запахов;
  • при наличии следов плесени и грибков.

А также при приобретении объектов недвижимости стоит проверить их на экологическую чистоту и провести анализ воздуха.

Как проводится исследование воздушного пространства

Чтобы произвести анализ воздуха и получить точный результат, нужно правильно взять пробы. Для этого лаборанты выезжают на объект и осуществляют забор проб аспирационным способом или методом отбора проб в специальные сосуды. Объем отобранного воздуха должен быть достаточным для определения в нем концентрации вредных примесей. Пробы доставляются в лаборатории с соблюдением требований по сохранению и транспортировки, где подвергаются анализу. Во время отбора проб в помещениях также осуществляются замеры температуры и влажности, измеряется радиационный фон.

Отбор проб осуществляется в местах, являющихся потенциальным источником загрязнения, например, возле окон и дверей, откуда грязный воздух через щели может проникать в помещение, возле вентиляционных отверстий, в местах повышенной влажности, возле новой мебели.

Анализ воздуха показывает наличие посторонних примесей (органических, химических, бактериологический), их уровень концентрации, наличие пыли. Особенно важно установить уровень концентрации формальдегида, аммиака и летучих органических соединений.

После завершения исследований выдается заключение, в котором отражены все показатели в сравнении с допустимыми нормами, сделан вывод об уровне безопасности воздушного пространства.

Где провести исследования?

Анализ воздуха можно заказать в «Московский Центр Экспертизы». Оснащенность лабораторий компании позволяет производить химический анализ воздуха по идентификации большого количества веществ и определению их концентрации в отобранных пробах. Ценовая политика компании предусматривает индивидуальный подход при расчете стоимости услуг, что гарантирует самые выгодные условия для клиентов.

Похожие статьи

Бесплатная консультация экспертов

Бухгалтерская экспертиза кредитных договоров
Ярослав - 3 дня назад

Добрый день! Проводите ли вы бухгалтерскую экспертизу кредитных договоров? Нужно пересчитать полную стоимость кредита и…

Химический анализ пластификатора
Радион - 3 дня назад

Можно ли определить наличие пластификатора и соотношение полимеров?

Определить качественный и количественный состав крема
Лада - 4 дня назад

Здравствуйте! Можно ли опрелелить качественный и количественный состав лечебного крема, чтобы иметь возможность самостоятельно его…

Задавайте любые вопросы

12+6=

Задайте вопрос экспертам